Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками



суп с фрикадельками

Ингредиенты Супа с фрикадельками:

  • картофель – 500 гр
  • морковь – 1 шт средняя
  • лук – 1 шт (средний)
  • лавровый лист
  • куриное филе – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • соль
  • зелень (петрушки или укроп)
  • Первое, что мы сделаем – это приготовим фарш для фрикаделек. На мясорубке (или в блендере) перемалываем куриное филе с луком. Лук придаст вкус фрикаделькам.

    Теперь добавляем: муку, соль, яйца и зелень (по рецепту  итальянцев). Все хорошо вымешиваем. Фрикадельки получаются плотненькие. Можно для остроты также положить в фарш перец молотый душистый. Но это уже вариации и каждая хозяйка знает предпочтения своей семьи и добавит нужные ингредиенты.

    к мясному фаршу добавляем яйца и зелень

    И начинаем лепить из фарша маленькие шарики – наши будущие фрикадельки. Слово фрикадельки итальянского происхождения и в словаре Ожегова означает – шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. Это один из признаков их отличия от тефтелей: тефтели тушат или жарят, а фрикадельки варят.

    А добавив к определению Ожегова овощи – получим суп с фрикадельками. Классические фрикадельки – размером с грецкий орех. Такие мы их и сделаем.


    из фарша лепим шарики

    В кипящий бульон (или воду, чтобы суп был диетическим) опускаем порезанный кубиками картофель, и целую почищенную луковицу.


    в бульон опускаем картошку и целую луковицу

    Теперь опускаем порезанную морковь и вылепленные фрикадельки. Варим приблизительно 15 минут.

    Если вы любите супы густые и наваристы, можно положить горсть мелкой вермишели.

    Перед концом варки кладем в суп лавровый лист.


    опускаем фрикадельки

    Хороший свеженький супчик с фрикадельками на воскресный обед.




    Лучший рецепт итальянских фрикаделек

    Еще предлагаю вам – лучший рецепт итальянских фрикаделек. Их восхитительный аромат не оставит равнодушным никого. Эти фрикадельки:

    • прекрасно подойдут для супа (достаточно бульона, картошки и зелени)
    • можно подавать с макаронами
    • тушить в томатном итальянском соусе
    • можно просто заморозить в морозилке и варить по мере аппетита.

    Ингредиенты для фрикаделек:

  • мясо говядины (или свинины) – 600 г
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 125 г
  • панировочные сухари – ? стакана
  • молоко – ? стакана
  • соль
  • чеснок (измельченный через чесночницу) – 4 зубчика
  • черный перец молотый – 1 ч ложка (без горки)
  • орегано – 1 ч ложка (без горки)
  • петрушка сушеная – 2 ч ложка (без горки)
  • Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Если фарш будет жидковат, уменьшите количество молока (но не сильно) или добавьте панировочных сухарей. Можно кстати панировочные сухари заменить манкой. Но тогда надо обязательно фаршу постоять хотя бы 30 минут для разбухания манки.

    Слепите из фарша небольшие шарики.

    Положите фрикадельки в духовку на противень и выпекайте в течении 30 минут. Если вы будете их тушить в соусе, то вам понабится минут 40. Ну а если опустите в кипящий бульон – минут 15-20. Аромат от этих фрикаделек превзойдет все ваши ожидания. Наслаждайтесь!!! Вегетарианские фрикадельки

    Эти фрикадельки конечно продукт современного человека, стремящегося вести здоровый образ жизни.

    Мясо здесь заменяет знаменитый сыр тофу. Их внешнее отличие – они больше крошатся при разрезании или разламывании.

    Ингредиенты для фрикаделек:

  • сыр тофу – 250 г
  • грецкие орехи перемолотые – 2 ст ложки
  • мука пшеничная – 1 ст ложка
  • орегано – 1 ч ложка (без горки)
  • черный перец молотый – 1 ч ложка (без горки)
  • соль
  • панировочные сухари – 1/4 стакана
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты кроме панировочных сухарей и масла.

    Слепите шарики-фрикадельки.

    Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до корочки.

    Эти фрикадельки можно точно также прожарить в духовке, а можно “отправить”  в суп.

     





    Рекомендуем: Рецепт рыбных фрикаделек
    Рецепт рыбных фрикаделек

    Ингредиенты для рыбных фрикаделек :

    рыбное филе - 300 граммов

    белый хлеб - 100 граммов

    яйцо - 1 штука

    репчатый лук - 1 штука

    молоко - 4-5 столовых ложек

    томатный соус - по вкусу

    соль - по вкусу

    чёрный молотый перец - по вкусу

    рыбный бульон

    Способ приготовления рыбных фрикаделек :

    Помойте рыбное филе, обсушите его, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Потом положите в рыбный фарш хлеб, предварительно вымочив его в молоке, разбейте туда яйца, посолите, поперчите, всё тщательно перемешайте и приготовьте фрикадельки.

    Затем выложите фрикадельки в кастрюлю с рыбным бульоном и варите около 20 минут. Помойте, почистите и опустите в бульон с фрикадельками репчатый лук.

    Выложите готовые рыбные фрикадельки на тарелку, украсьте их зеленью и подавайте к столу с соусом. Также можете подавать фрикадельки с рыбным бульоном.

    Самое вкусное

    Посетители