Вкусный плов из курицы
Вкусный плов из курицы


Предлагаем вам сегодня вкусный плов из курицы.

Плов  в основном состоит из риса с мясом или рыбой, но иногда встречаются и другие варианты. Это очень древнее блюдо его происхождение наверняка так и не установлено.

Существуют предположения, что принципы приготовления риса сложились на Древнем Востоке и Индии примерно во II-III веке до нашей эры, именно с началом возделывания риса на Востоке.

Вероятнее всего корни плова уходят в Индию, где издавна существовали похожие рисовые, вегетарианские блюда, по еще одному предположению, дополненные мясом в Пруссии. Слово «плов» персидского происхождения оно упомянуто в биографии Александра Македонского, этим блюдом его угощали в Бактрии провинции Персии. Современное блюдо получило огромную популярность в Средней Азии, на Востоке и в Закавказье, где оно и приобрело национальные особенности. В Западной Европе сведения о блюде появилось только в XIX веке, его рецепт был завезен французскими инженерами, которые строили Суэцкий канал.

Отличительной особенностью плова является сочетания двух частей крупяной и мясной или рыбной. Существует множество рецептов  плова, мы решили приготовить вкусный плов из курицы не сложное оригинальное блюдо, которое покорило сердца многих и за десятки веков широко распространилось по всему миру.

Необходимые продукты:

курица 700-800г

куриный жир 3столовые ложки

репчатый лук 1 головка

морковь 1 штука

томатная паста 3столовые ложки

рис 300г

соль, перец, специи по вкусу

 

Плов готовится так:

Промытую, обработанную курицу разделываем на кусочки, посыпаем солью, перцем и обжариваем в сотейнике с жиром. После заливаем ее горячим бульоном или водой на одном уровне с мясом и тушим под крышкой 20-40 минут. Из курицы ещё можно приготовить чахохбили или куриным фаршем начинить макаронные трубочки каннеллони .

Затем мясо положить в отдельную посуду, а бульон, который остался, после тушения  процедить и снова залить им курицу.

В то время пока тушится мясо, подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кубиками, шинкуем лук на мелкие кусочки и перемешиваем с томатной пастой. Кладем овощи в сотейник с птицей и доливаем бульон, так чтобы его получилось в 2,5 раза больше чем риса, дать вскипеть и посолить.

Промываем рис в трех водах и прибавляем к мясу, варить плов на слабом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока рис полностью не набухнет.

Поставить плов в духовку на 25-30минут. Не рекомендуется мешать его во время готовки.

Плов из курицы готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Плов с изюмом
Плов с изюмом

Этот праздничный плов божественно вкусен. Советую попробовать, не пожалеете.

Продукты:

куриные окорока - 2шт.
лук - 2 шт. (крупные)
морковь - 2 шт. (большие)
рис - 2,5 ст.
100г изюма
6 куриных бульонных кубиков
подсолнечное масло
2л кипячённой воды

Приготовление:

1. Нарезаем окорока и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем лук и обжариваем его в подсолнечном масле до прозрачности.

3. Натираем на тёрке морковь.

4.  Соединяем сухой рис изюмом.

5. Растворяем в кипячённой воде кубики.

6. Кладём окорока в середину глубокой сковороды, сверху сухой рис, соединённый с изюмом, по краю — лук, затем морковь. Сверху моркови вливаем бульон, закрываем крышкой. Тушим на слабом огне чуть больше часа (не перемешиваем), чтобы рис забрал весь бульон.

7. Готовый плов накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.

Самое вкусное

Посетители