Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт


Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г 
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.





Рекомендуем: Рецепт Персиковый десерт «Амаретто»
Рецепт Персиковый десерт «Амаретто»

Как приготовить Персиковый десерт «Амаретто»
Парфе с печеньем, персиками, густым сливочным кремом и ликером Амаретто.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Персик 4 шт.
Печенье сдобное миндальное 1 уп.
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 50 г
Амаретто ликер 150 мл
Сливки 30-35% 150 мл
Сахарная пудра 1 ч.л
Пошаговый рецепт Персиковый десерт «Амаретто» с фото
1. В миске, которая подходит для водяной бани, взбейте желтки и сахар в густую пену. Влейте ликер. Поставьте миску на водяную баню. Доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, 3-4 минуты. Полученный крем охладите.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой и небольшими частями, аккуратно помешивая, введите в охлажденный крем (масса должна стать воздушной).
3. Персики нарежьте маленькими кубиками. Печенье поломайте руками.
4. Соберите десерт непосредственно перед подачей: в высокие бокалы выложите половину крема, кубики персиков и половину печенья. Завершите слоем крема и печенья.

Самое вкусное

Посетители