Кальмары, жареные в сухарях
Кальмары, жареные в сухарях


Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • панировочные сухари 100 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
Калорийность (на 100г): 156 кКал
Тушки кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хорду и внутренности) в одном блюдце размешать яйца, а в другом подготовить сухари для обваливания


Каждый кусок сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. При желании можно добавить в сухари немного соли, но это не обязательно.


Куски обжариваются на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте на каждую сторону)
Подавать кальмаров можно с гарниром (рис, картофель), а можно просто со сметаной.




Рекомендуем: Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
  • 500 г филе кальмаров
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Кальмары почистить, нарезать соломкой.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Кальмары обмакнуть в яйца.

Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Готовые кальмары посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители