Гречка с сосисками и грибами
Гречка с сосисками и грибами


Ингредиенты
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Сытное блюдо на скорую руку.
Очень вкусно именно с охотничьими колбасками.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Сосиски нарезать кружочками.

Гречку отварить до готовности.
Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.

Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Капусту разобрать на соцветия.

Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Сосиски нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.

Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.

Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители