Рыбные котлеты
Рыбные котлеты


Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин

Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае.

Ингредиенты

  • 400 гр Щука (филе)
  • 2 кусочка Батон (сухой)
  • 1 шт Лук
  • 1 долька Чеснок
  • 5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Растительное масло



Ингредиенты

Приготовление

  • Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  • Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.

    Подготовить овощи и филе

  • Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
  • Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.


    Измельчить лук, чеснок и зелень

  • Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.


    Замесить фарш

  • Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
  • Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.


    Сформировать котлеты

  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.


    Обвалять в панировке

  • Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.


    Жарить котлеты

  • Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  • Подавать только горячими.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Котлеты с сырной начинкой
    Котлеты с сырной начинкой
    Ингредиенты
    • 500 г фарша
    • 150 г хлеба
    • молоко
    • 100 г сыра (твердого)
    • панировка для котлет или панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление

    Хлеб замочить в молоке.

    Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.

    Сыр нарезать маленькими кубиками.

    Из фарша сформировать лепешечку.

    В центр положить сыр.

    Сформировать котлету.

    Обвалять в панировке.

    Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители