Рецепт Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне
Рецепт Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне


Как приготовить Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне
Секреты от итальянской бабушки Вивианы Романори, которая учит детей готовить в La Cucina Caldesi:
Я перебралась в Англию, когда моя дочка родила первого ребенка и ей нужно было возвращаться к работе. Многие мои знакомые итальянские бабушки поступили так же. Я здесь для того, чтобы разговаривать со своими внуками по-итальянски и учить их готовить. Моя шестилетняя внучка Аллегра любит тортеллини, так что мы готовим это блюдо вместе. А трехлетний внучок Томмазо обожает крутить машинку для пасты. Меня учили готовить женщины нашей семьи. Лучшей мастерицей была моя бабушка. Я до сих пор готовлю по ее рецептам.
В Англии очень трудно отыскать нужные ингредиенты. Если поговорить с живущими здесь итальянками, все они в один голос скажут:
«Мы никак не можем найти правильные помидоры!» А в Италии их полным-полно. Здесь мы выкладываем кучу денег за то, что в Италии считается даже не самым лучшим продуктом. Бывает, понюхаешь пармезан и подумаешь:
«Ну какой же это пармезан - совсем младенец!» Настоящему пармезану должно быть минимум 24 месяца. Впрочем, положение понемногу исправляется. Когда моя дочка впервые увидела в Англии свежую пасту, она воскликнула: «Мама, да ведь она же серая!» В Италии мы используем яйца от кур, которых кормят кукурузой, поэтому наша паста - насыщенного желтого цвета. Мне потребовалось немало времени, чтобы отыскать такие яйца в Англии.
Англичане не любят тратить много времени на готовку, как делаем мы. Готовя рагу и похлебки, мы никуда не торопимся, тогда получается вкусно. Можно сварить бульон и за 20 минут, но лучше потратить на это 4 часа. Я начинаю лепить тортеллини и варить бульон в 7 утра, чтобы они были готовы к полудню. Как-то одна англичанка попросила приготовить ей томатный соус, чтобы поставить его в морозилку. Это томатный-то соус! Он же так быстро готовится! Местные хозяйки любят делать все за три минуты вместо тридцати.
А итальянским женщинам нравится проводить время всем вместе за готовкой. Когда я жила в Италии, мы с моими невестками собирали дочерей и готовили иногда килограммов по шесть тортеллини для наших семей или праздничного стола. Моя 82-летняя мама до сих пор приглашает к себе подруг, чтобы вместе готовить пасту.
Некоторые наши мужчины тоже любят готовить, но редко кто из них способен на что-то, требующее серьезных усилий. Мужской конек -жаркое вроде поркетты. А вот паста, я считаю, у женщин получается лучше.
Я часто работаю в кулинарной школе Кэти Кальдези, где учу детей готовить такие блюда, как фарфалле ручной лепки и рисовые шарики. Регулярно наведываюсь и в Италию, где осталась моя вторая дочь. Кроме того, я преподаю в школе кейтеринга в своем родном городке Серрамаццони. Очень люблю показывать ученикам фильмы «Джейми дома», потому что Джейми использует ингредиенты из собственного сада, как делаем и мы в своих деревнях.
Tortellini, это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, овощами или сыром. В классическую версию входят свиная вырезка, яйцо, сливочное масло и белое вино.
Пищевая ценность рецепта на порцию: 531 ккал: 33.3 г протеинов; 47.8 г углеводов; 23 г жиров (9.1 г насыщенных); 1.1 г сахаров. На 3-4 порции (примерно по 20 тортеллини на каждую)
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Говяжья грудинка 300 г
Говяжьи кости пищевые 150 г
Куриные окорочка 300 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 200 г
Оливковое масло Небольшое количество
Говяжий фарш 75 г
Ветчина 50 г
Колбаса вареная 50 г
Сыр Пармезан тертый 50 г
Мускатный орех тертый 1 щепотка
Пошаговый рецепт Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне с фото
1. Вначале приготовьте бульон. Сложите говядину с костями, курицу и овощи в сотейник. Добавьте щепотку соли, влейте 2 л воды, чтобы покрыть содержимое. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 4 часа.
2. Смешайте все ингредиенты для теста и месите в кухонном комбайне при помощи специальной насадки (или руками). Тесто должно получиться однородным и податливым. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и оставьте на полчаса отдыхать.
3. Приготовьте начинку. Фарш посолите и обжарьте в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Переложите в блендер, добавьте ветчину, мортаделлу, пармезан, мускатный орех и измельчите.
4. Готовьте тортеллини небольшими порциями, чтобы тесто не подсыхало. Разделите его на 8 частей, одну возьмите для работы, остальные накройте пленкой или кухонным полотенцем. Раскатайте тесто в длинный, очень тонкий пласт шириной б см с помощью специальной машинки для пасты (или присыпанной мукой скалкой). Разрежьте на квадраты со стороной З см.


5. Присыпьте противень мукой. Выложите на каждый квадратик теста по 1/4 ч. л. мясной начинки, закройте ее половинкой теста так, чтобы получился треугольник. плотно защипните. Оберните треугольничек вокруг среднего пальца и подверните края, чтобы получилось колечко. Продолжайте лепить тортеллини, пока у вас не закончится раскатанное тесто. Если начинки получилось больше, используйте ее для тефтелей или рагу.


6. Готовый бульон процедите, попробуйте и досолите, если нужно. Доведите бульон до кипения, забросьте туда тортеллини и варите около 3 минут, пока они не всплывут. Разлейте бульон с тортеллини по тарелкам и подавайте, присыпав тертым пармезаном.




Рекомендуем: Бешбармак
Бешбармак

Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

Ингредиенты:

  • 1 .5 кг баранины или говядины с косточками
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!

Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители