Блинный торт с икрой и семгой
Блинный торт с икрой и семгой



Блинный торт с икрой и семгой — это изюминка вашего стола на масленицу. Никто из гостей не останется равнодушным к такому вкусному и красивому  блюду

Ингредиенты::
блины — 10 шт.

Вам потребуются для блинов на кефире: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; вода (кипяток) — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; масло растительное — 2-3 ст.л.
Вам потребуется для начинки:

плавл. сыр с грибами — 200 гр.
слабосоленая семга — 300 гр.
красная икра, купить можно в банке, но нужно  1/2 банки, можно на развес — около 70 грамм

напечь не тонких и несладких блинов (я пекла на кефире) вот по этому рецепту блинов:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Формируем тортик:

Нижний блин намазать плавленым сыром (можно мазать еще теплые блины).

На него положить еще один блин и равномерно выложить на него тонкие кусочки семги


Накрыть следующим блином, который смазать сыром, потом блин и семга,снова блин с сыром, затем идет блин, смазанный маслом и слой икры (можно икру не класть, а так и продолжать чередовать рыбу и сыр)


Продолжать чередование сыра и семги, пока блины не кончатся.
Верхний блин намазать сыром и украсить икрой.

Торт убрать на холод на час-два





Рекомендуем: Блинный тортик с грибами
Блинный тортик с грибами


Блинный тортик с грибами очень сытное блюдо русской кухни. Он прекрасно подходит для приготовления на Масленицу.

Ингредиенты:

2 яйца;

2 столовых ложки сахара;

половинка чайной ложки соли;

два стакана муки (стакан 200 мл);

молоко;

800-1000 гшампиньонов или других грибов;

две большие луковицы;

200 гтвердого сыра;

100 гмайонеза;

немного растительного масла;

зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер. Постепенно добавляем муку через сито и размешиваем, в результате получится густое тесто. Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто, каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока, прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком и посыпаем тертым сыром. Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом  тортик. Покрываем последний верхний  блин тертым сыром

Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово.

 

Самое вкусное

Посетители