click here to read
Мясное рагу по-неаполитански Экспрессия итальянского Юга
Мясное рагу по-неаполитански Экспрессия итальянского Юга


В Неаполе на семейные воскресные обеды принято готовить вкусные и сытные мясные блюда, сопровождая их красным вином. Марсала нового урожая просто создана для ароматного рагу из телятины или говядины, рецепт которого приводим для любителей вкусно поесть.


Молодую говядину (животному должно быть при забое не более двух лет), или телятину зачищают от пленок и сухожилий перед нарезкой, если взята лопаточная часть. Вырезку нужно нарезать и натереть сразу половиной лимона. Согласно канонам итальянской кухни, мясо мыть не следует, только оскоблить, разрезать, сбрызнуть лимонным соком перед тепловой обработкой.

Перед тем, как поместить его в толстостенную посуду, его быстро прижаривают с обеих сторон на коровьем масле вместе с половинками шалота.

Нижний слой из шалота, посыпанного измельченной монардой, листья которой придают особый вкус, похожий на грибной, и присаливается, на него укладывают крупные ломти мяса, их плотно засыпают сырной стружкой. Сверху поливают растопленным маслом и украшают для контраста черными маслинами.

В духовом шкафу это вкуснейшее блюдо «зреет» полчаса, и за десять минут до завершения готовки вливают красное вино – одну седьмую часть по соотношению к объему мяса.

После снятия пробы сверху расплавившегося сыра раскладывают гренки, по желанию натертые толченым чесноком или чесночно–ореховой пастой, имеющей более деликатный вкус.

Вместо крышки посуду накрывают перфорированной фольгой, чтобы рагу «дышало», сервируют его, установив на поднос жаропрочную посуду, в которой оно томилось в духовке. Ножом и лопаткой вырезают рагу, порционно раскладывая его по тарелкам, сопровождая гренками и белым соусом, зеленым салатом.

Красное вино, обычно подаваемое к столу, имеющее при этом комнатную температуру, подогревают и сдабривают по желанию кусочками корицы.

После подогрева её вынимают, вино разливают в толстостенные бокалы, чтобы его температура ненамного отставала от горячего рагу, тогда винный аромат подчеркнет вкус мяса.

На 8 порций: говядина (телятина) – 1400 г, сухое красное вино – 200 мл, сыр – 260 г, маслины – 35 г, масло коровье – 120 г, лук шалот – 240 г, монарда – 25 г.





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами

Сегодня на нашем столе рагу из курицы с овощами, в котором будет присутствовать сладкий перец. Готовить это рагу очень быстро, так как для приготовления мы будем использовать микроволновую печь.

Нам понадобится:

Куриное мясо – 500 гр

Сладкий перец – 3 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Куриный бульон – 150 мл

Белое сухое вино – 50 мл

Пищевой крахмал

Соль, перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ РАГУ С КУРИЦЕЙ:

Делается рагу с курицей очень просто. Давайте приступим. Возьмите мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками.

Вымойте и очистите перец, удалите семена. Порежьте перец на кубики. Лук-порей порежьте колечками.

Сложите кусочки курицы, порезанный перец и лук в глубокую посуду для СВЧ-печей. Посолите и посперчите. Залейте все куриным бульоном. Закройте блюдо крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут. Тушите при 100% мощности.

Затем, разведите в белом вине пищевой крахмал, добавьте в рагу, перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Подавайте с любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами) и т.д.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители