Торт бисквитный с орехами
Торт бисквитный с орехами



Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 стакана муки
— 1 стакан ореховой крошки

Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.


Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.




Орехи толчем в крошку.




Добавляем ореховую крошку в тесто.




Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.




Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.




Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.




Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.




К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт "Графские развалины" бисквитный
Торт

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.

Посетители