Брокколи с медово-горчичным соусом
Брокколи с медово-горчичным соусом


Оригинальная закуска из овощных шариков во фритюре с медово-горчичным соусом... Ингредиенты:
дижонская горчица - 3 ст. л.
мед - 4 ст. л.
брокколи - 200 г
тертый сыр чеддер - 120 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель, соль, растительное масло - по 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки - 1/2 стакана
Приготовление:
Чтобы сделать соус: в небольшой миске смешать горчицу и мед.
Брокколи поместить в блендер и измельчить на мелкие кусочки, в импульсном режиме. Переложить в миску и смешать с тертым сыром.
Отдельно взбить молоко и яйцо. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в молочную смесь, перемешивая венчиком. Добавить 1/2 ч. л. масла. Вылить полученную смесь в миску с брокколи и тщательно перемешать.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой отделять овощную смесь и обжарить кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с медово-горчичным соусом.




Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители