Семга по-царски
Семга по-царски


Ингредиенты:
cтейк семги - 200-250 грамм
красная икра - одна столовая ложка
мука - одна чайная ложка
сливки - 150 миллилитров
лимонный сок - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:

Семгу помойте, обсушите, посолите, поперчите, полейте немного лимонным соком и оставьте замариноваться 20-30 минут.

Далее рыбу выложите на смазанный с растительным маслом противень и запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 20 минут.

Отдельно растопите сливочное масло, выложите муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. После этого добавьте сливки, перемешайте, добавьте измельченную зелень и доведите до кипения.

После этого полейте полученным соусом рыбу и запеките при температуре 180 градусов в течении 10 минут. После этого сверху выложите по немного красной икры.

Семга ро-царски готова!

Рецепт Семга по-царски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с сыром
Ингредиенты:
треска - один килограмм
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 150 грамм
зелень укропа - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рыбу почистите, помойте и нарежьте на стейки шириной около 1,5-2 см. Посолите, посыпьте специями и выложите в форму, смазанную растительным маслом. После этого смажьте майонезом и запекайте в течении 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и продолжить запекание.

Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте на стол.

Рецепт Рыба, запеченная с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители