Рецепт спагетти карбонара
Рецепт спагетти карбонара


Ингредиенты для спагетти карбонара :
спагетти - 300 грамм
сливочное масло - 30-40 грамм
сыр - 100 грамм
вареные яйца – 1-2 штуки
бекон - 200 грамм
подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка
соль
Способ приготовления спагетти карбонара :
Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.
Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.
Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.
Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца, нарежьте бекон мелкими кубиками. Всё перемешайте.
Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте их получившейся смесью и полейте подсолнечным или оливковым маслом.




Рекомендуем: Карбонара
Карбонара
Ингредиенты:
- 3 желтка;
- 200 гр. спагетти;
- 50 гр. сыра;
- 150 гр. бекона, можно заменить ветчиной;
- растительное масло;
- 150 мл. 33% сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу. Чеснок почистить и мелко накрошить.
Полоски бекона нарезать соломкой.
На мелкой терке натереть сыр.
Обжарить на растительном масле чеснок.
Далее, нужно добавить в сковороду бекон.
Желтки тщательно взбить с солью и перцем.
Добавить к желткам сливки.
Сыр.
Тщательно перемешать.
Отварить спагетти до полной готовности, главное ни в коем случае их не переваривать.
Выложить горячие спагетти на сковороду.
Добавить, заранее приготовленную сырную массу.
Тщательно перемешать.
Теперь можно добавлять бекон. Перемешиваем и блюдо готово.

Самое вкусное

Посетители