Панкейки на йогурте
Панкейки на йогурте


Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.




Рекомендуем: Сырники
Сырники
Сырники. Старый домашний рецепт.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства. Сырники со сметаной

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

Творог, яйцо, сахар и ванилин

Приготовление

  • Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.

    Смешать и размять вилкой

  • Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
  • Еще раз размять.
  • Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.


    Добавить муки

  • На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.


    Формируем


    Отрезаем кусочки

  • Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.


    Осталось пожарить

  • На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.


    Жарим до подрумянивая

  • Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.


    И полить сметаной, это обязательно

  • Подавать со сметаной и другими вкусностями.


    Приятного аппетита!


  • Самое вкусное

    Посетители