Как приготовить фруктовое мороженое
Как приготовить фруктовое мороженое


Вы знаете универсальное лакомство? Которое поможет остыть жарким и знойным летним днем, которое поможет пережить любые жизненные неприятности да и вообще просто очень вкусное – это мороженое.
Хочется рассказать вам рецепт приготовления простого, не калорийного, но безумно вкусного мороженого из фруктов.

Рецепт фруктового мороженого

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
Приготовление фруктового мороженого
  • Яблоки моем, чистим от шкурки,  вырезаем сердцевину и режем тоненькими дольками. Банан режем на кусочки вместе с яблоком.
  • Нарезанные яблоки с бананом заливаем кипятком и отставляем на 15-20 минут.
  • Из лимонов выдавливаем сок, стараясь не уронить в него косточки.
  • С яблочной массы сливаем лишнюю жидкость и взбиваем яблоки блендером до однородной, пышной массы.
  • Добавляем к яблочно-банановому пюре лимонный сок, сахарную пудру, тщательно перемешиваем, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку.
  • Для того чтобы мороженное стало воздушным, необходимо периодически извлекать мороженное из морозилки и взбивать вилкой – через 4 часа мороженное можно подавать к столу.
  • Для украшения можно взять ягоды малины, смородины и веточку мяты.

    Калорийность фруктового мороженого - 125 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Банановое мороженое
    Банановое мороженое

    Вкусное простое мороженое из бананов.

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 100 мл сливок 10-20%
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

    Приготовление:

    Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

    Переложить бананы в измельчитель или блендер.


    Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.


    Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.


    Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.


    За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.


    Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

    Самое вкусное

    Посетители