Свиной гуляш
Свиной гуляш


Обычный обед. Готовится быстро, вкусно и очень сытно. Гарнир к этому блюду можно выбрать на вкус.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. свинины;
  • 1 шт. репчатого лука ;
  • 1 небольшая морковь ;
  • 2-3 ст.л. кетчупа ;
  • 0,5 ст. воды .

Приготовление:

Мясо свинины, нарезанное кубиками, обжарить на сухой сковородке со специями (разные виды перцев, лук сухой, петрушка, розмарин) и солью.


Отдельно обжарить лук с морковкой, добавить в обжарку кусочки свинины, кетчуп и воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


Подавать гуляш можно с макаронами, гречкой, картофелем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины. Рецепт приготовления
  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Готовим домашний гуляш из говядины. Прекрасный рецепт гуляша из говядины. Запоминайте

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мясо (говядина)
  • 2-3 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Перец сладкий
  • по вкусу Паприка сладкая молотая
  • по вкусу Томат — помидоры, паста или сок
  • по вкусу Сливочное масло
  • на ваше усмотрение Картошка

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Хотя лучший гуляш готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм. Весьма удобно.
  • Если кусок мяса цельный, то надо нарезать мясо на порционные кусочки, удаляя пленки, косточки.
  • Если в хозяйстве есть казан — прекрасно. Но глубокая сковородка с крышкой (сотейник) вполне подойдет.
  • На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить. Быстро обжарить мясо на сковороде, буквально поверхностно. Чтобы мясо только поменяло цвет.

    Обжарить мясо

  • Сразу добавить нарезанный соломкой лук, и нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и морковку. Перемешать все и, накрыв крышкой, поставить сковородку на самый маленький огонь.


    Добавить лук, перец и морковку

  • Обратите внимание, что ни специй, ни соли, ни жидкости не добавляется.
    Мясо и овощи дают вполне достаточное количество влаги для готовки.


    Тушить 1.5 часа

  • Гуляш должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Причем долго. Минимум 1.5 часа. Можно иногда помешивать блюдо, но непринципиально.
    Через 1.5 часа к блюду добавить полную столовую ложку порошка сладкой молотой паприки. Посолить.


    Добавить паприку

  • Тушить еще 15 минут.
  • Затем добавить нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Количество картофеля — на ваше усмотрение. Вообще-то, гуляш можно приготовить без картофеля, но подать с картофельным пюре, как с гарниром. В книге Юлиуса Фучика больных в берлинской тюрьме Плётцензее кормили «гуляшом» с картофельным пюре. Так что — почти классика.
  • Итак, мы добавляем картофель, сразу же добавляем 100-150 мл томатного сока, или 2 мелко нарезанных спелых помидора, если сезон, или 2-3 ст.л томатной пасты.


    Добавить картофели и томат

  • Тщательно перемешиваем и, если надо, добавляем воды. Стоит помнить, что гуляш это суп, хотя и густой. Учитывая, что картофель «возьмет» в себя жидкость, воды стоит добавить.
  • Тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля.
  • При желании можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока, хотя в гуляш чеснок не добавляют.
  • Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.


    Приятного аппетита!!!


  • Самое вкусное

    Посетители