Вкусное печенье с апельсиновым вкусом
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом


Потянуло что-то нас в этот раз на эксперименты. Мои девочки решили сделать вкусное печенье по проверенному рецепту, а я уговорил их немного его модернизировать. Получилось необычно и вкусно.
Состав вкусного печенья

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла на тесто
  • 50 грамм сливочного масла на глазурь
  • пол стакана сахара
  • два стакана муки
  • пять яиц
  • несколько вафель
  • порошок какао
  • один большой апельсин
Рецепт вкусного печенья

Отвариваем вкрутую пять яиц. Отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Масло (200 грамм) кладем в чашку для замешивания теста. Добавляем сахар.

Берем апельсин и натираем верхний слой цедры на терке. Трем прямо в чашку с маслом.

Теперь надо все тщательно размять вилкой и перемешать.

Апельсин больше не нужен, можно его почистить и съесть.

С получившейся массой смешиваем вареные яичные желтки.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Теперь добавляем в чашку муку и замешиваем тесто чтобы все тщательно перемешалось.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Из получившегося теста нужно скатать шарики размером примерно с вареный яичный желток.

Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Пока шарики запекаются — самое время приготовить глазурь и посыпку.

Для глазури растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем столовую ложку молока и немного сахара. Добавляем порошок какао. Не жадничаем, но и не перебарщиваем, смесь должна быть жидковатой.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

На крупной терке натираем несколько вафель. Это будет посыпка для печенья.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Пока мы этим занимались печенье должно было уже запечься в духовке. Достаем готовое печенье и выкладываем его в чашку, чтобы остыло.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Что-то в этот раз печенюшки получились не круглые. Наверное тесто было жидковатым.

Осталось совсем чуть-чуть. Обмакиваем печенюшки в шоколадную глазурь.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Обваливаем его в вафельной крошке. Печенье становится лохматым и немного похожим на рафаэлло.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Готовое печенье выкладываем на большое блюдо. Завариваем себе ароматного чайку и наслаждаемся.
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Удивительно, но совсем небольшое количество апельсиновой цедры буквально пропитывают печенье апельсиновым вкусом.

Приятного вам аппетита!

http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Как сделать вкусное печенье
Как сделать вкусное печенье

Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими.

Вот мы и приготовим сейчас их.  Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли.

Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом.

По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник.

Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать.

Самое вкусное

Посетители