Свекольник
Свекольник


Оригинальный насыщенный вкус – с пользой для здоровья.

Кроме оригинального насыщенного вкус, у этого супа есть еще полезные свойства – свекольник часто используется в лечебных целях для очистки организма.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА

Ингредиенты:
800 г свеклы 2 помидора 2 огурца 8 редисок 50 г зеленого лука 2 веточки укропа 1 яйцо Сметана и соль по вкусу

Как готовить:

1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистиь от шкурки протереть через сито – затем смешать со свеклой и положить в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (около 40 минут). Потом увеличить огонь, довести до кипения после чего снять с огня и дать остыть.
2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нарезать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.

3. Приготовить заправку – для этого яйца сварить вкрутую и очистить – желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подавать отдельно.





Рекомендуем: Холодный свекольник
Холодный свекольник


Как и наша любимая окрошка, и мало еще знакомый суп Гаспачо, такой свекольник - отличная еда в летнюю жару. Изменяя соотношение продуктов, его можно делать гуще или жиже, поэтому, приведенная пропорция здесь, примерная.

Состав: вода - 2,5-3 литра молодая свекла - 5-6 шт. яйца - 3-4 шт. огурцы свежие - 3-4 шт. картофель - 4 шт. (не обязательно) зеленый лук - пучок соль яблочный уксус по вкусу сухая горчица на кончике ложки сметана

Приготовление свекольника

Свеклу вымыть, очистить и отварить. Натереть на крупной терке. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелко и смешать с солью.

При желании, в холодный свекольник можно добавить картофель, сваренный отдельно. Его следует нарезать брусочками или кубиками.

Свекольный бульон подкислить по вкусу яблочным уксусом, опустить в него свеклу и остальные ингредиенты. Для придания остроты, в свекольник можно положить сухую горчицу.

Что бы свекла при варке не теряла цвет, ее надо минут за 20 замариновать в подкисленной воде и варить вместе с маринадом. Правда, в этом случае, вариться она будет дольше.

При подаче, в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Самое вкусное

Посетители