Маринованные пряные яблоки
Маринованные пряные яблоки


Большие хрустящие яблоки лучше всего подходят для этого рецепта
450 мл яблочного уксуса
120 мл меда
12 крупных яблок
большой пучок розмарина
1 ч л ямайского перца горошком

1. Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты.
2. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.
3. Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух.
4. Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.





Рекомендуем: Маринованный кумкват
Маринованный кумкват

Красивый аккомпанемент блюду
500 г кумквата
250 г сахара
240 мл белого винного уксуса
1 палочка корицы
12 гвоздик

1. Тщательно промыть кукват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить.
2. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут).
3. Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.

Самое вкусное

Посетители