Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке


Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат.
Готовится  утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа.

Ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. семян тмина

Предварительно:
Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки средних размеров.
Чеснок измельчаем.

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 240 C.
  • Промойте утку водой и дайте ей обсохнуть. Наполнить полости кусочками яблок.
  • Перетрите вместе майоран, соль, перец и чеснок. Получившейся смесью протрите кожицу утки, затем поместите ее в миску или на тарелку и накройте крушкой. Оставьте так мариноваться минут на 45.
  • Положите утку на противень.Собирите маринад оставшийся в тарелке и добавьте немного воды, так чтобы получилось около 1 стакана жидкости. Затем вылейте это вокруг утки на противень (только не на саму утку, иначе смоете маринад).
  • Поместите утку в разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160C и выпекайте так в течение 2-х часов.
  • Каждые 30 минут или около того, используйте тонкий шампур, чтобы проколоть кожу утки, чтобы дать вытечь ее сокам, а затем поливайте утку жидкостью, которая скапливается в нижней части протвиня.
  • Пока утка готовится, примемся за картофель.
  • Вымойте тщательно картофелины и разрежте их на четвертинки (можно не чистить).
  • Когда утка уже будет готовиться около часа, посолите картошку, приправьте ее тмином и посместите на противень к утке.




  • Рекомендуем: Утка фаршированная квашеной капустой
    Утка фаршированная квашеной капустой


    Ингредиенты для фаршированной утки

    утка
    30 г. сливочного масла
    1 кг. квашеной капусты
    150 г. копченой грудинки
    2 луковицы
    4 яблока
    соль
    сахар
    мед

    Приготовление фаршированной утки

    Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
    Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
    Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
    Можно связать ножки  (не обязательно).
    Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
    Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 — 3 раза. Будет красивая корочка.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители