Ремонт ноутбуков на кантемировской срочный ремонт компьютеров в новокосино по старой цене.
Креветки с апельсинами
Креветки с апельсинами



Gamberoni all’arancia – именно так это блюдо называется на его оригинальном языке. Итальянцы славятся своим умением соединять на первый взгляд абсолютно несовместимые элементы в прекрасную композицию. Вот и на этот раз представляем очень неординарное блюдо – креветки с апельсинами. Оба этих продукта полезны, но вместе можно получить двойную порцию витаминов.

 

Состав: один апельсин, 800 г сырых креветок, 150 мл сливок, 5 стол. ложек бренди, 1 стол. ложка сливочного масла, лук (шалот или репчатый), перец и соль.

 

Способ приготовления: апельсин хорошо вымыть и вытереть насухо. Цедру счистить и нарезать тонкой соломкой, а сок выдавить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок апельсина и разрезанный на две части лук и все это прокипятить одну минуту. Помыть креветки и вынуть черные жилы. Положить их на сковороду и тушить в течение нескольких минут иногда переворачивая. Добавить бренди и подождать пока выпарится. После этого креветки посолить и поперчить. Отставить, но не давать остыть. Из сковороды с апельсиновым соком вынуть лук, добавить сливки и перемешать. Перед подачей положить креветки в апельсиновый соус и потушить в течение пары минут. Блюдо подавать горячим.

Совет хозяйке: не забывайте — самое главное в жизни это здоровье. Ваше и ваших близких. Здоровое питание, правильный образ жизни — это залог здоровья, но никто не от чего не застрахован на 100%. И если уж что-то случилось — вовремя полученное лечение — это самое главное. Одним из способов диагностирования — МРТ.





Рекомендуем: Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Секрет этого салата в необычном соусе из сока лимона и апельсина с добавлением уксуса.

Если вам приелись мясные салаты с майонезом, и хочется чего-то легкого и необычного, предлагаю попробовать салат с креветками и авокадо. Простой в приготовлении и необычный на вкус. Ингредиенты:

  • 10-15 тигровых креветок (свежих или замороженых, лучше неочищенных);
  • 2 спелых авокадо;
  • Листья салата;
  • 1 луковица;
  • 3 апельсина;
  • Пучок кинзы;
  • Четверть стакана сухого красного винного уксуса
Для соуса к салату нужно:
  • Сахар, соль, белый перец;
  • Оливовое масло;
  • Сок одного лимона;
  • Уксус из хереса.

Как готовить салат с креветками и авокадо

Для начала нам нужно замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал ароматные креветки и апельсин. Кладем порезаный кольцами лук в миску, заливаем красным винным уксусом, добавляем половину чайной ложки сахара и оставляем мариноваться минут на 30.

Теперь займемся креветками. Не важно, свежие они или уже приготовленные и замороженные, отварим их в кипящей воде несколько минут, до тех пор, пока они не станут ароматными. Свежие креветки нужно варить до тех пор, пока они не порозовеют.

Пока креветки остывают, займемся салатом: порвем его на небольшие куски и выложим на блюдо вместе с мелко порезанной кинзой.

Теперь нам нужно почистить апельсин, причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы сохранить сок. Делим апельсин на дольки, очищаем от волокон. Я как-то слышала по телевизору термин «филе апельсина». Звучит забавно, но это именно то, что нам нужно: мякоть апельсина без пленок. Порежем каждую дольку на несколько частей и тоже выложим в блюдо. Один апельсин оставляем для соуса.

Очищаем креветки, добавляем в наш салат. Туда же отправляем мелко порубленную кинзу,  маринованный лук и порезанные кубиками авокадо. Теперь пришло врея заняться соусом.

Соус для салата с креветками и авокадо

Чтобы сделать соус для нашего салата, смешиваем сок апельсина, половину столовой ложки лимонного сока, одну столовую ложку уксуса из хереса, соль и белый перец по вкусу.

Салат с креветками и авокадо, с апельсинами, кинзой и луком готов. Осталось только полить его соусом и можно угощать гостей.

Посетители