Крокеты, рецепт
Крокеты, рецепт


В 19 веке, в Англии появилась интересная спортивная игра – крокет. Позже она перекочевала и к нам. Эта забавная игра, в которой участники, специальными молотками с длинным держаком, должны были провести маленький шарик через ворота.
В 19 веке, в Англии появилась интересная спортивная игра – крокет. Позже она перекочевала и к нам. Эта забавная игра, в которой участники, специальными молотками с длинным держаком, должны были провести маленький шарик через ворота. Такая игра даже вошла в олимпийские игры. Как ни странно это бы звучало, в мире существует кулинарное блюдо, с таким же названием крокеты рецепт, которых узнаваем всеми. Форма крокет, напоминает молоток, которым гоняют шарик в ворота. Считается, что данное блюдо пришло к нам из Франции, но их приготовлением, только в различных интерпретациях, занимаются и другие страны: Бангладеш, Индия, Венгрия, Бразилия, Мексика, Польша и многие другие.
Все, что объединяет различную рецептуру блюда разных стран – это то, что форма крокет должна быть овальной, сделанной из фарша, обсыпана сухарями, и обжаренная во фритюре. Такой рецепт стандартен. Но каждая страна, решила, что может в рецепт добавить что-то свое, национальное, так и получились крокеты в разных странах свои. Давайте рассмотрим рецепт нашего региона, а возможно, в дальнейшем, вы добавите в него, что-то свое. Испанцам по душе крокеты рецепт которых состоит из главного ингредиента – трески.
 
Итак, чтобы приготовить крокеты, нам необходимо подобрать ингредиенты, благодаря которым мы получим вкуснейшее испанское блюдо:
 
• курица жаренная – 300-350 грамм;
• буженина – полкилограмма;
• рыба треска соленая – полкилограмма;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• шампиньоны – 200 грамм;
• молоко – 1 литр;
• мука – 2,5-3 столовые ложки;
• лук репчатый – 1 штука;
• подсолнечное масло – на прожарку;
• оливковое масло – 50-70 грамм;
• перец сладкий (разных цветов) – 1 штука;
• молотый черный перец;
• орех мускатный молотый;
• петрушка – пучок;
• панировочные сухари – пакетик;
• соль.
 
Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению. Но хочется предупредить, что из-за необходимой созреваемости соуса Бешамель, один день, необходимо потратить два дня на приготовление крокет. Приготовим соус Бешамель. Наливаем оливковое масло на раскаленную сковороду и обжариваем лук, нарезанный мелко, и чуть погодя высыпаем муку, все перемешиваем и жарим до золотистого цвета. В данную смесь, очень медленно вливаем холодное молоко, и начинаем мешать без перерыва. Именно холодное молоко, не даст комочков муки при вливании. Обязательно нужно поперчить соус, добавить в него мускатных орех, но так, чтобы был легкий аромат, а также всыпаем мелко нарезанную петрушку, протушиваем содержимое сковороды немного, до тех пор, пока консистенция не станет густой.
Пока наш соус остывает, приготовим в крокеты рецепт, где будет много вкусных компонентов для наполнителя. Необходимо, на оливковом масле, обжарить куриную грудку, а после легкой обжарки добавить к ней грибы шампиньоны, и обжарить их вместе. Следующим ансамблем продуктов будет нарезанная буженина, с различными цветами болгарский перец, также слегка их обжарим. И третьим наполнителем будет соленая треска. Но прежде необходимо треску вымочить, и отварить (варить нужно только со шкуркой, чтобы она не распалась, варить нужно не долго). Далее треску мелко нарезаем, без костей. Остывший соус Бешамель нужно разделить на три части. Первую часть, смешать с грибами и курицей, вторую с перцем и бужениной, а третью с треской. Всю полученную массу, оставляйте в холодильнике на всю ночь.
Высыпьте сухари в удобную тарелку для обмакивания крокет, смешав с одним зубком чеснока для аромата. Из массы, которую мы оставили на ночь в холоде, начинаем формировать овальные крокеты рецепт, их нам уже известен. Берм крокетину обволакиваем в муке, яйце, а потом в сухарях. Формировать крокеты нужно одинакового размера. Обжариваем во фритюре на подсолнечном масле, до золотого цвета. После приготовления, выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир. И теплыми подавайте на стол. Вы можете наделать их большое количество, и положить в морозилку, а потом при желании их обжаривать. Кусая крокет, вы испытаете удовольствие от нежного вкуса и приятного аромата.





Рекомендуем: Куриные крокеты, рецепт
Куриные крокеты, рецепт

Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим.
Сейчас во всех СМИ, вы можете слышать все о здоровом питании. Рассказывают, как правильно питаться, что именно нужно употреблять каждый день, чтобы у вас были силы на проведение всего дня. Мы все стараемся употреблять в пищу диетическое мясо, рыбу. Рецептов для приготовления вкуснейших блюд, огромное множество. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим. Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания.
Не зря курицу прописывают врачи при заболеваниях печени, желудка, поскольку содержит она, минимум жиров. К тому же, ее выгодно использовать в пищу из-за того, что она гораздо меньше стоит, чем свинина или говядина.
 
Приготовить из курицы крокеты, можно собрав необходимые ингредиенты:
 
• филе курицы – 500грамм;
• яйцо – 1 штука;
• мука из кукурузы – 50 грамм;
• помидоры черри – 100 грамм;
• перец сладкий зеленого цвета – 1 штука;
• перец чили – ¼ чайной ложки;
• соль;
• масло для обжарки.
 
Приготовив на стол все необходимые составляющие, можно приступать к приготовлению. Нежное и вкусное мясо курицы оставит после себя незабываемое впечатление. Из филе курицы, нужно сделать фарш, перемолов его или на мясорубке, или в блендере. В полученное дробленое мясо, нужно разить яйцо и мешать фарш до тех, пор, пока весь фарш не поглотит яйцо. Чтобы придать в куриные крокеты рецепт просит добавить муку из кукурузы, перец чили и соль по вкусу. Помните, что чили придает блюду остроты, и если ваши гости не любят острой пищи, ограничьте состав перцем. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, до однородности.
Теперь следующим этапом нашего творчества, будет лепка самих крокетов. Для этого на поверхность стола насыпьте немного кукурузной муки. Из получившегося фарша формируем шарики, на каждый шарик одна чайная ложка фарша. Сформированные шарики, выкладываем на кукурузную муку и обкатываем куриные крокеты рецепт продолжается. Пока будете катать шарики, можно заранее поставить кастрюлю с подсолнечным маслом. Когда шарики будут сформированы, можно начинать их обжарку во фритюре. Приблизительно обжарка занимает минуты 3, бросайте по 4-5 штук сразу. Жарим до золотистого цвета.
После приготовления, вам нужно выложить шарики на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Для формирования крокетов в шашлык, нам не обходимо подготовить еще овощи. Перец сладкий нарежьте кубиками, а помидоры черри помойте в теплой воде и высушите. Теперь возьмите шпажку и нанизывайте по очереди: куриные крокеты рецепт которых мы получили, кусочек перца, черри, а потом повторите все сначала. Гости, которые к вам прейдут отведать такое блюдо, будут приятно удивлены не только внешним видом этого изделия, но, и, безусловно, останутся довольны вкусовыми оттенками крокет из мяса курицы.
Употреблять их в пищу, лучше всего в теплом виде, и в теплой дружеской обстановке. Украшением может служить зелень, соус или сметана.

Самое вкусное

Посетители