Сытный ужин: как приготовить пирог с мясом
Сытный ужин: как приготовить пирог с мясом


Как приготовить пирог с мясом. Воспользуйтесь следующими несложными рецептами и всего за 1 час сытный ужин для семьи или друзей будет готов.


Мясной пирог с лавашем.

Для приготовления мясного пирога с лавашем вам понадобится:

- 500 г любимого фарша

- кефир (100 г)

- сметана (50 г)

- твердый сыр (300 г)

- помидоры черри (8-10 шт.)

- 3 яйца




На растительном масле обжариваем до золотистости две измельченные луковицы, добавляем 500 г любимого фарша и жарим до полуготовности, солим и перчим. Тонкий лист армянского лаваша смазываем смесью кефира (100 г) и сметаны (50 г). Выкладываем сверху фарш, и присыпаем тертым твердым сыром (300 г). Вдоль одного длинного края выкладываем в ряд помидоры черри (8-10 шт.). Скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в улитку и укладываем в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Готовим заливку: взбиваем 3 яйца и 150 г сметаны, солим, перчим и заливаем наш рулет. Запекаем в духовке при 180°С до появления румяной корочки.

Фыджын или как приготовить осетинский пирог с мясом.

Для приготовления осетинского пирога с мясомвам понадобится:

- дрожжевое тесто

- молоко

- соль

- сахар

- мясо

- лук





Для данного пирога используется дрожжевое тесто из муки, молока (воды, сыворотки), яйца, дрожжей, соли и сахара. Начинка для фыджына традиционно готовится из рубленого мяса с луком, солью и перцем, но можно использовать и фарш. Готовое тесто разделить на лепешки, в центр лепешки положить начинку и подтянуть края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать тонкую лепешку, перевернуть ее швом вниз и вырезать ножом отверстия для выхода пара. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Горячий фыджын смазать сливочным маслом.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для приготовления вам понадобится:

- 5 очищенных картофелин

- 2 луковицы

- 400 г мяса (или берем готовый фарш)

- слоеное тесто

- специи





Картофель может быть использован в мясном пироге, как в качестве начинки, так и в качестве теста.

Слоеный пирог с мясом и картошкой. Для приготовления начинки нарезаем небольшими кубиками 5 очищенных картофелин, 2 луковицы и 400 г мяса (или берем готовый фарш) и тушим все вместе до полуготовности. Добавляем соль и любимые специи. 1 кг готового слоеного теста разморозить и разделить пополам. Раскатать одну часть так, чтобы можно было сформировать бортики пирога в форме, уложить тесто в смазанную маслом форму и выложить ровным слоем начинку. Накрыть сверху оставшимся тестом, защипить края и поставить в разогретую духовку на 30 минут. В середине приготовления смазать верх пирога взбитым желтком.

Мясной пирог с картофельным тестом. Для теста разминаем в пюре 2 отварные картофелины, добавляем 80 г сливочного масла, 150 г муки и замешиваем тесто. На растительном масле обжариваем измельченную луковицу и три болгарских перца. Убираем овощи и там же обжариваем до полуготовности 500 г фарша. Добавляем соль, перец, молотую паприку и овощи. Раскатываем тесто и перекладываем его в круглую смазанную маслом форму, сверху выкладываем фарш. На фарш раскладываем кружочки помидоров, засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.





Если Вы хотите узнать, как приготовить пирог с мясом в мультиварке, воспользуйтесь рецептом мясного пирога с лавашем. Готовый рулет выложите в смазанную маслом емкость мультиварки, залейте заливкой и включите режим «выпекание» на 1 час, затем переверните пирог и пеките еще 20 минут. Или замесите тесто как на оладьи из 1 ст. майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яиц, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и соли. Влейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, распределите любую мясную начинку и залейте оставшимся тестом.





Выпекать так же, как в предыдущем рецепте.





Рекомендуем: Пирог с мясом Легче не бывает
Пирог с мясом Легче не бывает

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 ,5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Самое вкусное

Посетители