Апельсиново-клюквенный крем
Апельсиново-клюквенный крем


Такой легкий десерт можно сделать еще полезнее, если для его приготовления использовать сливочный сыр малой жирности... Ингредиенты:
замороженная клюква - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан
сливочный сыр - 100 г
молотый кардамон - 1/8 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
Приготовление:
В блендер поместить все ингредиенты и перемешивать до получения однородной массы. Подавать охлажденным.




Рекомендуем: Клюквенный кетчуп
Клюквенный кетчуп
Пряно-сладкий "зимний" соус, который традиционно хорошо сочетается с жареной курочкой или индейкой...

Ингредиенты:
нарезанный красный лук - 1 шт. (средний)
тертая цедра и сок 1 апельсина
апельсиновый сок (яблочный сок или вода) - 1 стакан
клюква - 350 г
красный винный уксус - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 стакан
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
корица - 2 палочки (или 1/2 ч. л. молотой)
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец


Приготовление:
В кастрюлю поместить все ингредиенты и поставить ее на средний огонь. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а клюква не полопается, около 20-25 минут.
Снять с огня, немного остудить и перемешать в блендере до получения однородной массы. При желании можно протереть все через сито.
Затем разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить полностью. Можно также хранить кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

http://eatfoods.ru/554-shokoladnoklyukvennyy-tort.html - Шоколадно-клюквенный торт.

Самое вкусное

Посетители