Маринованные огурцы по-болгарски
Маринованные огурцы по-болгарски


Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!





Рекомендуем: Мои помидорчики
Мои помидорчики

В 3-х литровую стер. банку уложить помидоры, залить кипятком,стоят минут 5, слить, в банки положить: чеснок (6-8 зубчиков порезанных), 2-3 горошины душистого перца, 15-20 горошинок черного перца, 2-3 листочка лаврового листа, 70-80 г уксуса (9%). Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть банки, накрыть до остывания.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли ( с небольшим верхом), 5-6 ст.л. сахара. Точно также можно сделать с травками: укроп, лист смородины, вишни, тургун, лист хрена.

Самое вкусное

Посетители