Салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль с курицей


Салаты-коктейли в последнее время стали очень популярны, и не только потому, что выглядят красиво. Множество способов приготовления, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим количеством (порционно) в отдельные фужеры, что позволяет ингредиентам лучше пропитаться. Ну и конечно нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично выглядит на столе и, несомненно, украшает его. Ингредиенты:
  • Курица – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Хрен тертый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте филе маленькими кубиками. Отдельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец тонкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса необходимо в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и простоквашей.

В фужер укладываем небольшие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:

  • Маринованный огурец.
  • Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
  • Нарезанный соломкой перец.
  • Оставшаяся курица и еще немного соуса.
  • Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать минут, после чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.





    Рекомендуем: Салат из курицы
    Салат из курицы

    Очередной салат из курицы и овощей. Всё-таки курица в салате – это всегда успех блюда. Взять хотя бы салат с курицей и черносливом или салаты с куриной грудкой. Причем мясо курицы не обязательно должно быть только отварным. Отличный салат с копченой курицей или курицей гриль. А как вам сочетание своеобразного вкуса сельдерея и курицы.Для нашего салата из курицы возьмем:
    Продукты:

    • куриное мясо – 300 грамм
    • помидоры консервированные – 250 грамм
    • яйца – 2
    • листья салата
    • сельдерей – 1-2 стебля

    Заправка:
    • масло оливковое
    • стебель базилика, перец и соль – по вашему вкусу

    Приготовление:

    куриное мясо (филе или грудку) отварить, остудить, а затем нарезать полосками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли. Почистить и нарезать кубиками.

    Помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, как кусочки яйца.

    Листья салата вымыть и обсушить.

    Стебли сельдерея порезать наискосок не толстыми кусочками.

    Стебель базилика измельчить. Его можно добавить в салат, а можно положить в заправку: в отдельной мисочке смешать порезанный базилик и масло, посолить и поперчить, подавать отдельно, чтобы каждый мог взять пряного масла столько, сколько хочет.

    на блюдо выложить листья салата. Сверху положить все подготовленные ингредиенты, полить маслом. Отдельно подать заправку из масла и зелени.

    Помидоры в салат из курицы можно взять как соленые, так и консервированные в собственном соку. Можно заменить их на соленые огурцы, но вариант с помидорами – более нежное сочетание.

    Для пикантности в заправку можно добавить немного, выдавленного через пресс, чеснока.

    Самое вкусное

    Посетители