Манник
Манник


Ингредиенты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
  • 1-1.5 стакана муки
Приготовление

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Клубничный манник
Клубничный манник

Чтобы испечь пирог из манки и клубники, приготовьте продукты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для смазки формы

Клубнику измельчите блендером, смешайте со сметаной. Добавьте туда манку и перемешайте. Дайте постоять 1 час. После этого предварительно взбитые яйца с сахаром вылейте в тесто и размешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Залейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 180°C. Через 40-45 минут клубничный манник готов. 

Для фруктового или ягодного манника можно использовать и другие ягоды или фрукты, например, очень вкусным получается банановый манник.


Посетители