Заливной язык
Заливной язык


Ингредиенты:

Язык говяжий 1 кг.

Вода 3 л.

Мясной бульон 600 мл.

Желатин 1 пакетик

Корень петрушки 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Зелень петрушки 1 пучок

Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Язык промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки,репчатого лука.

Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Мясной бульон смешать с предварительно замоченным в воде желатином, залить приготовленной смесью язык и поставить в холодильник на 3 часа.





Рекомендуем: Язык отварной говяжий
Язык отварной говяжий

 

Язык отварной говяжий -- настоящий деликатес с изысканным нежным  вкусом , одна из лучших закусок  праздничного стола.  Это универсальный продукт, он вкусен как в холодном виде так и в горячем, он  входит в состав различных салатов, бутербродов, заливных блюд. Отварной говяжий язык полезен высоким содержанием железа, белка. Его рекомендуют больным анемией, детям, кормящим матерям, беременным женщинам.

Многие люди, при покупке, пугаются его цвета. Иногда язык  покрыт пятнами, бугорками. Не стоит этого боятся, цвет языка зависит от породы животного и не как не влияет на его вкусовые качества. Готовится отварной  язык просто, но долго варится.

Ингредиенты:

Говяжий язык
соль

Приготовление: 

Язык замачиваем в подсоленной воде на  пол часа, затем тщательно моем. Варим в подсоленной воде, на слабом огне  в течении 3 - 3,5 часов до готовности (готовый язык легко протыкается ножом).

Готовый язык обязательно необходимо очистить от кожицы. Она шершавая и не вкусная.


Легче это сделать погрузив язык в холодную воду или под проточной водой.


Готовый язык нарезаем наискось тонкими пластинами.

Подаём с овощными салатами, различными соусами. Например с хреном, с салатом из моркови и сельдерея, с картофелем и свеклой, с тертой свеклой и хреном. Очень вкусно с горчичным соусом, с майонезом. Вариантов большое множество. Бульон, в котором варился язык можно использовать для супов.

 

Посетители