Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге


Для приготовления домашней буженины нам понадобится:
- мякоть свинины, 1 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 3 ст.ложки;
- горчица;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления домашней буженины:
Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).
Берем наш кусок мяса, делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно наш кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1-1,5 часа.
Домашняя буженина готова! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеченный бекон с пряностями
Запеченный бекон с пряностями

Мясных продуктов в супермаркетах сейчас столько, что глаза разбегаются. Но уверены ли вы в их качестве, как уверены в качестве блюд, приготовленных вами на вашей собственной кухне? Но все равно ведь, когда у вас какой  - то праздник, вы готовите мясную тарелку. А для нее нужна и колбаска, и бекон, и балык… Рецепт вкусной колбаски я уже предлагала, сегодня мой рецепт — запеченный бекон с пряностями.
Для приготовления запеченного бекона с пряностями берем:

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 — 4 ст.л. масла
  • соль, перец. майоран

Готовим так:

Разрезать кусок мяса по толщине так, чтобы получить ровный пласт. Смажьте его чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, посыпьте солью, перцем и майораном.

Плотно сверните рулетом и перетяните нитками. Обжарьте на сковородке, потом — в духовку.

Выпекать около 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Посетители