Лучшие диетические салаты
Лучшие диетические салаты


Практически все блюда для похудения приготовлены из различных салатов. Такие блюда очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат в себе множество микроэлементов, а также салаты очень быстро готовятся, и продукты для их приготовления стоят не очень дорого. 

Диетические салаты положительно влияют на фигуру, они чистят организм от шлаков и отлично перевариваются организмом. Так, салаты из капусты способствуют росту и увеличению груди, а овощные салаты с рыбой и мясом помогут избавиться людям от депрессий. Вот пару таких диетических салатов:

- «овощное рагу с грибочками». Нужно взять 2 кабачка средних размеров, 200г любых грибов, 0,5 сельдерея, 100г пармезана, 1 луковицу среднего размера, пару зубчиков чеснока Далее берется капуста провансаль в количестве 300 грамм.. Нужно обжарить лук и чеснок, добавить порезанную капусту с грибами, перемешать, затем добавить остальные овощи и заправить салат маслом, сверху нужно посыпать тертым пармезаном.

- «салат – весна». Для его приготовления понадобятся: два помидора, пару сладких перцев, один огурец, зелень, специи. Все данные овощи нужно порезать кубиками, добавить специи и зелень, перемешать. Заправлять салат можно любым маслом.





Рекомендуем: Салат с креветками
Салат с креветками

Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

Продукты:

  • креветки вареные — 300 грамм
  • баклажан — 1 средний
  • лук красный — 1 небольшой
  • огурцы свежие — 200 грамм
  • перец сладкий — 1 большой
  • помидоры свежие черри — 150 грамм
  • сыр Фета — 150 грамм
  • лимон — половинка

С креветками очень вкусные салаты:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат с авокадо и креветками
  • салат с креветками и сыром

Заправка:
  • масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

Овощи смешать с креветками и остудить.

Помидоры нарезать половинками.

Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.

Посетители