Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби



Для многих даже название кольраби звучит экзотично. Между тем особой экзотики в этом виде капусты нет, зато витаминов и других полезных веществ масса и вкусовые качества хорошие: по вкусу кольраби напоминает привычную белокочанную, только слаще её и нежнее. Попробуйте салат из капусты кольраби, моркови, яблока и перца

  • кольраби 400 г
  • яблоко 100 г
  • морковь 50 г
  • сладкий перец 50 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло
  • сок лимона по вкусу


Капусту, яблоко и морковь очистить от кожуры

Удалить семена у яблока и перца



Кольраби и морковь натереть на крупной тёрке



Добавить нарезанные соломкой перец и яблоко, перемешать



Добавить растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.





Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители