Канапе мясное-рыбное ассорти
Канапе мясное-рыбное ассорти


Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.

Ингредиенты для канапе ассорти:

Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
маленькие луковички по количеству канапе,
лимон,
маслины,
зелень

Рецепты канапе:

Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного/ рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.

Канапе с балыком

В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.

Канапе с бужениной


Канапе с копченой колбасой


Канапе с сельдью

С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.


Канапе с красной рыбой





Рекомендуем: Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски поможет украсить вам ваш праздничный стол. Ингредиенты:

  • сельдь - 2 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сыр голландский - 100г
  • хлеб белый - 200г
  • молоко - 0,5 стакана
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный и соль - по вкусу
Рецепт приготовления сельди

Отрежьте голову и хвост сельди и отложите пока в сторону. Отделите филе сельди от костей и шкуры. Замочите хлеб в молоке. Пропустите рыбу и хлеб через мясорубку. Смешайте полученную массу со сливочным маслом, с тёртым голанским сыром, горчицей, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте. Уложите в селедочницу в форме рыбы, приложив голову и хвост. Поставьте на час в холодильник. Подавая, украсите зеленью и кружёчками лимона.

Посетители