Остренькие помидоры
Остренькие помидоры


Ингредиенты:
• 6-7 помидоров
• 2 плавленых сырка
• 1 головка чеснока
• укроп, майонез по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Соединить чеснок, сырки, добавить майонез и хорошо перемешать. Полученной массой смазать кружочки помидоров, выложить на блюдо и посыпать укропом.Закуску сразу подавать на стол.




Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Баклажаны и помидоры - замечательное сочетание.
А с грибами и сыром вообще вкуснятина!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).

Чеснок мелко порубить.

Сметану смешать с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.

На баклажаны выложить грибы.

На грибы выложить помидоры.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Посетители