Пирог с клюквой и миндалем
Пирог с клюквой и миндалем


Если Вы любите готовить быстро и вкусно, то этот рецепт для Вас. Особенно, когда не хватает времени, то такие вкусные, быстрые и недорогие пироги выручают. Кисло-сладкий бисквитный пирог со вкусом миндаля подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки орехов, измельчить
  • 6 ст. ложек мягкого сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара + 2 ст. ложки для посыпки
  • 3 яйца
  • 1 -1/3 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 2 чашки клюквы свежей или замороженной

1 чашка — 250 мл

В чашке перемешиваем сахар с маслом до однородного состояния. Добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Муку перемешиваем с содой и добавляем во взбитую смесь. Хорошо перемешиваем, добавляем ванилин, орехи и клюкву.

Разогреваем духовку до  170С. Берем сковородку диаметром 20 см, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, посыпаем сверху сахаром и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители