Салат из свеклы
![]() Еще один привычный и обычный для наших кухонь продукт – свекла. Она нашла свое применение как в первых блюдах, например, борще, свекольнике, так и во вторых, к примеру икра из свеклы. Полюбившийся и простой продукт просто не мог не попасть и в салаты. Конечно же, есть множество рецептов салатов из свеклы. Чаще всего это простенькие, быстрые салаты, такие как с орехами и майонезом или черносливом, которые кстати очень вкусные и полезные. А я хочу дать рецепт, где свекла из крестьянки становится, ну, практически, королевой. Салат потребует немного времени, однако превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте этот салат из свеклы обязательно.
Заправка:
Приготовление: сначала отварим свеклу. Не будем варить ее слишком долго, минут 20 и хватит. Остужаем и режем небольшими кубиками. Пока свекла варится, нарезаем кубиками брынзу. Делаем заправку: смешиваем мед, горчицу, сок лимона хорошенько и добавляем оливкового масла так, чтобы получилась достаточно густая смесь, которой должно хватить на заправку салата. Не забываем посолить. Орешки хорошо бы поджарить или хотя бы немного подсушить на сковороде. Салатные листья моем и даем высохнуть.
В салатник кладем салатные листья, сверху кубики брынзы, далее кубики свеклы, высыпаем орехи и заправляем соусом. Хорошенько мешаем, удобнее двумя ложками. И подаем вкусный и необычный салат, сочетающий разные вкусы продуктов, разную текстуру и цвета, на стол. Рекомендуем: Салат с курицей и черносливом ![]() Простой в приготовлении и восхитительный по вкусу итальянский салат с курицей и черносливом подойдет для легкого ужина. Блюдо смело можно отнести к здоровой и вкусной пище. Продукты:
Заправка:
Приготовление: нарежьте мясо курицы на тонкие пластины, так же поступите, если используете грудки вместо курицы. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте немного масла оливкового и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку, дайте остыть. Можете оставить кусочки как есть, можете нарезать на тонкие и длинные брусочки. Лук нарежьте на тонкие полу- или кольца. Если фасоль консервированная слейте воду и промойте, оставьте в дуршлаге. Если свежая фасоль стручковая, то можете ее пробланшировать или поджарить, как вам больше нравится. Для заправки: измельчите орегано и лимон, Положите в кастрюлю чернослив, орегано, сахар, уксус и лимон. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, после закипания варите минут 5-6.
сложите в салатник порезанное мясо курицы, вымытые и просушенные листья шпината, лук, фасоль и каперсы. Полейте теплой заправкой, количество которой смотрите по своему вкусу. Подавать ароматный салат с обжаренными кусочками курицы и черносливом лучше сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|