Бифштекс рубленный рецепт
Бифштекс рубленный рецепт


Бифштекс рубленный рецепт
Только одно слово бифштекс заставляет многих из нас вспомнить прекрасный вкус мяса, конечно, если человек ест и любит мясо. Что может быть вкуснее, чем бифштекс рубленный, приготовленный по старинному рецепту, которым пользовались наши мамы.
 
Чтобы приготовить бифштекс рубленный понадобятся следующие продукты:
• свинина свежая – 200 граммов;
• говядина или телятина – 800 граммов;
• одна головка репчатого лука;
• картофель – два клубня средних размеров;
• два яйца;
• пшеничная мука – 40 – 60 граммов;
• холодная вода;
• кардамон, соль, перец, зелень
 
Бифштекс рубленный готовится следующим образом.
Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и срезаем весь жир. После чего мясо нарезаем небольшими кусками. Если для приготовления рубленого бифштекса используется тонкий край, следует помнить, что после приготовления бифштекс не будет таким сочным и мягким, как если готовить его из толстого края.
Мясо измельчаем. Для этого, конечно, можно воспользоваться современными благами и пропустить мясо через мясорубку, но в таком случае мышечные волокна будут разорваны, и бифштекс не получится достаточно сочным. Поэтому лучше всего измельчать мясо при помощи остро наточенного ножа. Для этого нужно мясо сначала нарезать тонкой соломкой поперек волокна, после чего соломку уже нарезать небольшими кубиками. Так мясо нужно рубить не менее пяти минут, периодически его помешивая.
Измельчаем головку лука и соединяем его с нарубленным мясом. В полученную массу добавляем желтки, соль, перец и как следует, перемешиваем.
Очень важный и обязательный при приготовлении бифштекса рубленного процесс – отбивание готового фарша. Можно отбить фарш, взяв его в руку и с силой бросив миску несколько раз, а можно воспользоваться обычным пакетом. В пакет помещается фарш, после чего несколько раз ударяется об стол. Такое отбивание делает фарш гораздо эластичнее и не позволяет при жарке бифштексу распадаться.
Теперь формируем из отбитого фарша шары, которым придаем форму лепешки, толщина которой не должна быть более трех сантиметров. На раскаленную сковороду отправляем сформированные бифштексы и обжариваем их до полной готовности.
Традиционно рубленные бифштексы подаются горячими с сырым или же жаренным «всмятку» яйцом.

http://masha-dasha.ru/stil/589-kak-vybrat-...skie-tufli.html





Рекомендуем: Рубленый бифштекс
Рубленый бифштекс

Предлагаем вам сегодня рубленый бифштекс с луком.

Бифштекс от английского слова beef-говядина и steaks-куски. Представляет собой блюдо из жареной говядины, ранее считалось одной из разновидностей стейка .

Очень часто встречается рубленый бифштекс, он является прототипом котлеты, перед жаркой мясо пропускается через мясорубку. Также классифицируются бифштексы как прожаренные и с кровью.

В США очень часто готовится из целого куска мяса на гриле, а бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, называется гамбургским или салисбурским.

Особое значение в готовке бифштекса играет прожарка мяса, в европейской кухне встречаются следующие виды:

С кровью, мясо жарится 2-3 минуты при температуре 200 градусов;

непрожаренный, мясо доводится до отсутствия крови, жарится при температуре 190 градусов 4-5минут;

средний бифштекс, мясо с розоватым соком (6-7 минут при 180 градусах);

почти прожаренный мясо с соком прозрачного цвета, жарится 8-9 минут при той же температуре, что и средний бифштекс;

прожаренный бифштекс, полностью прожаренное мясо почти без сока, готовится как почти прожаренный + доготовка в СВЧ пару минут.

Вы можете приготовить бифштекс по своему вкусу, а мы вам предлагаем рубленый бифштекс с луком, вкусное сочное блюдо из мяса, которое придется вам по вкусу.

 

Необходимые продукты:

говядина 400г мякоть

говяжье сало 70г

молоко 0,5 стакана (можно вместо молока использовать воду)

лук репчатый 250г

топленое сало 3 столовые ложки

соль, перец, зелень по вкусу

 

Бифштекс рубленый с луком готовится так:

Мясо вместе с говяжьим салом пропускаем через мясорубку, прибавляем соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешиваем, можно по желанию добавить 1/2 яйца на 1кг мяса. Из мяса говядины, мы также готовили очень вкусные домашние сосиски .

Из приготовленной массы формируем биточки и кладем их на заранее разогретую сковороду, а вокруг мяса вылаживаем нашинкованный репчатый лук.

Жарим мясо до готовности, в процессе готовки переворачиваем его, и помешиваем лук, чтобы он не подгорел.

Подавать к столу бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился вместе с луком. Лук можно обжарить и отдельно от мяса, но в таком случае оно будет менее сочным, посыпать зеленью.

На гарнир подать жаренный или отварной картофель, картофельное пюре.

Бифштекс рубленый с луком готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители