Рецепт торта панчо с ананасами
Рецепт торта панчо с ананасами


Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством.

Ингредиенты:
• Яйцо 6 шт
• Сахар 3ст (для теста — 1,5ст, для крема – 1,5ст)
• Сода 1/3 ч.л
• Какао-порошок 4ст.л
• Сок половины лимона
• Мука 2ст
• Ананас консервированный 300г
• Грецкие орехи 1ст
• Сметана жирная 700г
• Шоколад 50г

Способ приготовления бисквита:
1. Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку.

3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку.

4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут.

5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит.

6. Орехи измельчите в блендере.

Приготовление крема:
1. Взбейте сметану миксером. Продолжая взбивать, всыпайте 1,5ст. сахара небольшими порциями. Для крема, которым будет пропитываться торт, используйте 20%-ную сметану. А для крема, который будет поверх всего торта, нужна сметана жирностью не ниже 30%, чтобы крем получился достаточно густым.

2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами.

3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами.

4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю.





Рекомендуем: Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»
Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»

Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!»
Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Молоко сгущенное 380 г
Какао-порошок 3 ст.л
Разрыхлитель теста 15 г
Пшеничная мука 1 ст.
Шоколадная крошка по вкусу
Сметана 480 г
Сахарная пудра 90 г
Шоколад 100 г
Сливки 10-15% 50 мл
Масло сливочное 10 г
Яичный желток 1 шт.
Пошаговый рецепт Вкусный торт «С днем рождения!» с фото
1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи).
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж.
3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке.
4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в холодильник (чтобы коржи пропитались).
5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой.

Самое вкусное

Посетители