Овощное рагу
Овощное рагу


В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Капусту разобрать на соцветия.

Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Сосиски нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.

Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.

Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Посетители