Телячья грудинка с изюмом
Телячья грудинка с изюмом


Это блюдо вот уже четыре года на нашем пасхальном столе — телячья грудинка с изюмом.

Телятина — нежное мясо, не такое жирное, это общеизвестный факт, поэтому блюда из этого мяса намного полезнее. Изюм в этом блюде придает телятине «изюминку».


Для приготовления телятины с изюмом берем:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр изюма
  • 100 гр сыра
  • 100 гр риса
  • масло
  • соль и перец

Готовим так:

Вымойте мясо, высушите, отделите реберные кости, не повреждая мяса.

Мясо посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите в холодильник на 2 часа.

Отварить рис, натереть на терке сыр или нарезать кубиками. Смешайте вареный рис с изюмом и сыром, приправьте измельченным чесноком.

Затем выкладываем начинку равномерно на мясо, свернуть рулетом, связать хлопчатобумажной нитью.

Смазать маслом, положить в рукав для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 60 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Зельц без оболочки
Зельц без оболочки

Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный.

Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче. 
Для приготовления зельца без оболочки возьмем:

  • 1 свиная рулька
  • 3 куриные грудки
  • лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита!

Посетители