Телятина с овощами
Телятина с овощами


Ингредиенты:
  • Телятина - 600 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г.
  • Зелень укропа - 2 пучка.
  • Сыр - 100 г.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
  • Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы - соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры - толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
  • Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
  • На противень выложить овощи, на них - куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200°С духовке 15 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.





    Рекомендуем: Овощное рагу
    Овощное рагу

    В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
    500 г цветной капусты
    500 г кабачков
    350 г болгарского перца
    300 г помидоров
    150 г лука
    150 г моркови
    соль
    перец
    растительное масло
    зелень по вкусу
    Приготовление:
    1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
    3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
    4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
    Готовое рагу посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители