Салат с сыром Фета
Салат с сыром Фета


Нежный сыр Фета с овощами под соусом Песто — это нужно обязательно пробовать. Нежный салат с сыром Фета приготовить достаточно просто. Правда, помимо этого сыра в салате присутствует и другой, что делает вкус блюда более нежным. Если брать летние овощи, ароматные и спелые, то салат, конечно же, только выиграет.
Продукты:

  • баклажаны — 300 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • цуккини — 200 грамм
  • перец болгарский — 450 грамм
  • салат Фризе — 50 грамм
  • сыр Фета — 200 грамм
  • сыр Филадельфия — 200 грамм
  • базилик свежий — 25 грамм

Посмотрите и этот овощной салат:

  • салат с сельдереем

Заправка:
  • соус Песто — 200 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • масло оливковое — 100 грамм
  • свежемолотый перец душистый и соль

Приготовление:

цуккини и баклажаны вымыть и обсушить. Нарезать кружочками в семь миллиметров.

В нагретую сковороду налить масла растительного и немного оливкового. Обжарить овощи с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), немного посолить и оставить остывать.

Перец, смазанный растительным маслом запечь на сухой сковороде до мягкости. Очистить от семян и кожицы, остудить.

Чистые и сухие помидоры нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Сделать начинку из сыров: соединить и тщательно перемешать сыр Фета и Филадельфия. Добавить 150 грамм соуса Песто. И снова перемешать до образования однородной массы.


в салатник или форму выложить слой цуккини, сверху слой сырного соуса, затем слой баклажан и слой соуса, потом слой перца и снова сырный соус, который посыпать мелко порубленным базиликом. Верхний слой из нарезанных кружочками помидор.

Украсить блюдо листьями фризе и базилика.

Дайте немного настояться и пропитаться. Подавайте к столу.





Рекомендуем: Салат с креветками
Салат с креветками

Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

Продукты:

  • креветки вареные — 300 грамм
  • баклажан — 1 средний
  • лук красный — 1 небольшой
  • огурцы свежие — 200 грамм
  • перец сладкий — 1 большой
  • помидоры свежие черри — 150 грамм
  • сыр Фета — 150 грамм
  • лимон — половинка

С креветками очень вкусные салаты:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат с авокадо и креветками
  • салат с креветками и сыром

Заправка:
  • масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

Овощи смешать с креветками и остудить.

Помидоры нарезать половинками.

Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.

Самое вкусное

Посетители