Салат с креветками
![]() Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт. Продукты:
С креветками очень вкусные салаты:
Заправка:
Приготовление: креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите. Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде). В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле. Овощи смешать с креветками и остудить. Помидоры нарезать половинками. Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками. Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры. лук нарезать тонкими полу- или кольцами.
к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах. Рекомендуем: Салат с кальмарами и креветками ![]() Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлементы (калий, цинк, йод, железо, кальций), необходимые для обмена веществ. Такой салат просто необходим людям, ведущим активный образ жизни, для быстрого восстановления сил. Ну, и конечно же, он очень вкусный. Подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать себя и свою семью. Приготовьте и другие салаты:
Заправка:
Приготовление: порезать пополам чистые и сухие помидоры черри. Отварить креветки и кальмары в слабосоленой воде классическим способом. Кальмары порезать соломкой. Лук зеленый и петрушку, чистые и сухие, мелко порубить. Готовим соус-заправку для салата: в подходящей посуде смешиваем творог, сливки, йогурт. Добавляем немного острого кетчупа (или аджики), лимонный сок, куркуму и немного кайенского перца. Солим по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом, и перемешать. В качестве украшения подойдет ломтик лимона и креветка, как на фото. Приятного аппетита, и хорошего настроения! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|