Салат с креветками
Салат с креветками


Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

Продукты:

  • креветки вареные — 300 грамм
  • баклажан — 1 средний
  • лук красный — 1 небольшой
  • огурцы свежие — 200 грамм
  • перец сладкий — 1 большой
  • помидоры свежие черри — 150 грамм
  • сыр Фета — 150 грамм
  • лимон — половинка

С креветками очень вкусные салаты:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат с авокадо и креветками
  • салат с креветками и сыром

Заправка:
  • масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

Овощи смешать с креветками и остудить.

Помидоры нарезать половинками.

Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.





Рекомендуем: Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками

Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлементы (калий, цинк, йод, железо, кальций), необходимые для обмена веществ. Такой салат просто необходим людям, ведущим активный образ жизни, для быстрого восстановления сил. Ну, и конечно же, он очень вкусный. Подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать себя и свою семью. Приготовьте и другие салаты:

  • с креветками и кальмарами
  • с ананасом и креветками и салат с креветками и ананасом
  • с руколой и креветками
  • из консервированных кальмаров



Продукты:

  • креветки –200 грамм
  • кальмары – 150 грамм
  • помидор черри – 120 грамм
  • лук зеленый – 40 грамм
  • салат Баттерхед – 50 грамм (или любой другой на ваш вкус)

Заправка:
  • йогурт – 50 грамм
  • творог – 50 грамм
  • сливки – 40 грамм
  • кетчуп острый (или аджика) – 3 ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • соль и перец кайенский – четверть (или меньше, так как очень острый перец) чайной ложки. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте
  • петрушка

Приготовление:

порезать пополам чистые и сухие помидоры черри.

Отварить креветки и кальмары в слабосоленой воде классическим способом. Кальмары порезать соломкой.

Лук зеленый и петрушку, чистые и сухие, мелко порубить.

Готовим соус-заправку для салата: в подходящей посуде смешиваем творог, сливки, йогурт. Добавляем немного острого кетчупа (или аджики), лимонный сок, куркуму и немного кайенского перца. Солим по вкусу.


в стеклянной посуде смешать помидоры черри, лук, вареные креветки и порезанные ломтиками кальмары. Добавить листья салата, которые лучше порвать руками на небольшие кусочки, и мелко измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат приготовленным соусом, и перемешать.

В качестве украшения подойдет ломтик лимона и креветка, как на фото.

Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Посетители