Суп для гурманов
Суп для гурманов


Для больших любителей морепродуктов, представляем вам морской супчик с мидиями, креветками и кальмарами. По вкусу он чем-то напоминает японский суп, так что он придется вам по нраву.

Ингредиенты:

- кальмары очищенные и порезанные кольцами 200 грамм

- креветки очищенные крупные 200 грамм

- мидии очищенные свежемороженые 200 грамм

- филе морской рыбы 200 грамм

- половина упаковки крабовых палочек (примерно 100 грамм)

- 1 долька лимона

- 100 мл сухого белого вина

- корень сельдерея

- средняя морковка

- небольшая луковица

- соль, перец на ваш вкус

- различная зелень на украшения

1. Овощи нарезать мелкими квадратиками.

2. Спассеровать на оливковом масле овощи до золотистого цвета лука.

3. Переложить жареные овощи в кастрюлю, залить 2 л крутого кипятка, варить полчаса, процедить бульон.

4. Филе морской рыбы нарезать кусочками, крабовые палочки мелкими кубиками.

5. Бульон снова вскипятить, добавить вина, и море продукты с крабовыми палочками, приправить на ваш вкус.

Супчик подавать горячим, украсив его зеленью.





Рекомендуем: Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек

Не совсем обычный салат из крабовых палочек в красивой салатнице, роль которой играет бокал, который можете взять на свое усмотрение, обязательно привлечет внимание и своей оригинальной подачей и, конечно же, вкусом.

Продукты:

  • креветки королевские готовые – 300 грамм
  • креветки маленькие – 300 грамм
  • спаржа консервированная – 300 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • зелень (салат, петрушка, лук) – 250 грамм
  • крабовые палочки – 300 грамм
  • слабосоленая семга – 200 грамм
  • сыр – 150 грамм
  • лимон – 1 шт.

Заправка:
  • майонез – 150 грамм

Приготовление:

спаржу откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками небольшими.

Семгу нарезать также кусочками маленькими.


Зелень (лук и петрушку) порубить, а салат порвать руками.

Лимон порезать полукругом.

В маленькой миске смешать порезанные крабовые палочки и тертый сыр с майонезом, посолить по вкусу.


Яйца, предварительно сваренные вкрутую и остуженные, очищенные, разрезать на четвертинки.

Помидоры порезать дольками.

Оставшиеся крабовые палочки на резать колечками.

некоторые рецепты разных блюд хороши тем, что предполагают нестандартную, красивую подачу приготовленного блюда.

На дно фужера положить порванные листья салата.




Поверх листьев салата добавить порезанный помидор.

Посыпать зеленью.




Добавить салатную массу из крабовых палочек, сыра и майонеза.

Следующим слоем – крупно порезанные крабовые палочки.


Поверх крабовых палочек положить кусочки слабо соленой семги.


Затем — нарезанную консервированную спаржу на рыбу.

Вслед за спаржей в фужер идут королевские креветки.


Теперь настала очередь креветок поменьше.


Украсить салат из крабовых палочек дольками лимона и неочищенной королевской креветкой.

Самое вкусное

Посетители