Как приготовить рыбу морской язык
Как приготовить рыбу морской язык


Наверняка многие знают множество рецептов с рыбой, но то знает, что же делать с рыбой морской язык? Как приготовить рыбу морской язык расскажем и покажем именно мы. Чтобы сразу не ошарашивать Вас долгими изысканными рецептами, мы подготовили совсем несложный, но очень вкусный рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет филе морского языка, которое очень нежное и приятное на вкус. Понравиться эта рыба должна и детям, а это немало важно, потому что многие хозяйки и мамы знают, какие они привереды. А так как рыба один из самых полезных продуктов, кушать ее нужно обязательно. Как приготовить рыбу морской язык мы изложили пошагово, теперь дело за Вами, хозяйки. Готовьте для Вашей семьи только самое вкусно и полезное.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 150 г
  • Солея 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Как приготовить: «Морской язык в духовке»
Шаг 1

Первым делом нагрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с фольгой.
Шаг 2

Филе вымойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.


Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и масло. Тщательно все перемешайте.


Шаг 4

Поместите филе морского языка на противень и посыпьте его полученной смесью.


Шаг 5

В таком виде запекайте рыбу около 13 минут.





Рекомендуем: Язык отварной говяжий
Язык отварной говяжий

 

Язык отварной говяжий -- настоящий деликатес с изысканным нежным  вкусом , одна из лучших закусок  праздничного стола.  Это универсальный продукт, он вкусен как в холодном виде так и в горячем, он  входит в состав различных салатов, бутербродов, заливных блюд. Отварной говяжий язык полезен высоким содержанием железа, белка. Его рекомендуют больным анемией, детям, кормящим матерям, беременным женщинам.

Многие люди, при покупке, пугаются его цвета. Иногда язык  покрыт пятнами, бугорками. Не стоит этого боятся, цвет языка зависит от породы животного и не как не влияет на его вкусовые качества. Готовится отварной  язык просто, но долго варится.

Ингредиенты:

Говяжий язык
соль

Приготовление: 

Язык замачиваем в подсоленной воде на  пол часа, затем тщательно моем. Варим в подсоленной воде, на слабом огне  в течении 3 - 3,5 часов до готовности (готовый язык легко протыкается ножом).

Готовый язык обязательно необходимо очистить от кожицы. Она шершавая и не вкусная.


Легче это сделать погрузив язык в холодную воду или под проточной водой.


Готовый язык нарезаем наискось тонкими пластинами.

Подаём с овощными салатами, различными соусами. Например с хреном, с салатом из моркови и сельдерея, с картофелем и свеклой, с тертой свеклой и хреном. Очень вкусно с горчичным соусом, с майонезом. Вариантов большое множество. Бульон, в котором варился язык можно использовать для супов.

 

Посетители