Перепелиные яйца, фаршированные семгой
Перепелиные яйца, фаршированные семгой


Ингредиенты:

- перепелиные яйца (штук 10)

- 50г слабосоленой семги

- 50г сливочного сыра 

- соль

- зелень (для украшения)

- икра (для украшения)

Приготовление перепелиных яиц, фаршированных семгой.

Яйца сварить в подсоленной воде, почистить, разрезать пополам, выбрать желтки.

Семгу мелко нарезать.

Желтки размять.

К желткам добавить семгу и сливочный сыр.

Все тщательно перемешать.

Нафаршировать обе половинки яйца (белки).

Соединить обе половинки яйца и зафиксировать их с помощью шпажки.

Кругом шпажки сделать небольшое углубление и заполнить его икрой, украсить яйца зеленью.





Рекомендуем: Яйца фаршированные семгой
Яйца фаршированные семгой

Яйца фаршированные появились на столах впервые в 17 веке. Они почти сразу же получили на столах почетное место и стали любимой закуской или блюдом на второе. Начало 20 века ознаменовалось распространением фуршетного стола, и в связи  с этим появилось множество видов фаршированных яиц. Начинки могут быть разными.  Все зависит от наличия продуктов и от вашей фантазии. Мое сегодняшнее блюдо — яйца фаршированные семгой. 

 
Для приготовления блюда яйца фаршированные семгой берем:

  • 4 яйца 
  • 2 ломтика копченого лосося (семги)
  • листья салата 
  • соль 
  • перец 
  • укроп 
  • 2 ст.л. масла или майонеза 
  • лимонный сок 

Готовим так:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить оболочку, разрезать пополам и удалить желтки.

Измельчите семгу, смешайте яичные желтки, масло или майонез, приправьте солью, перцем, лимонным соком. Смешайте все в блендере.

Листья салата промыть, высушить, положить их блюдо, разместить половинки яиц, отсадите из шприца приготовленную смесь в яйца. Украсьте укропом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители