Баклажаны с перцем в томате
Баклажаны с перцем в томате


Представляем Вашему вниманию еще один очень хороший и вкусный рецепт заготовки баклажан. Это для тех кто любит по острее, но если Вы любите вообще острое то можно добавить в рецепте еще один стручок горького  перца, и головку чеснока. Тогда получатся для настоящих любителей острого. Итак  нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кг. баклажанов:

1 кг. красного сладкого перца,

1 стручок горького перца,

1 головка чеснока,

3 л. томатного сока,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

3 ст.ложки соли.

Ну что же начинаем самое интересное заготовку баклажан. Особенно интересно это будет попробовать зимой любителям баклажанов да и острого.

Рецепт заготовки

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой и обсушить. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать четвертинками, горький перец и чеснок мелко нарезать.

Томатный сок довести до кипения, добавить баклажаны, сладкий и горький перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу, варить 35-40 минут.

В конце варки добавить чеснок. Горячую смесь разложить в банки и сразу же закатать.





Рекомендуем: Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью

И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.

Самое вкусное

Посетители