Салат с печенью говяжьей
Салат с печенью говяжьей


Нежная сочная слегка обжаренная говяжья печень и сыр горгонзола – прекрасный дуэт, дающий основную вкусовую гамму этому блюду. Подавать салат с печенью говяжьей лучше, пока печень чуть теплая. Нагреваясь ингредиенты отдают вкус и аромат. Пробуйте. Продукты:

  • печень говяжья свежая – 500 грамм
  • салатный микс из вашей любимой салатной зелени – 400 грамм
  • сухарики (или кириешки) – 1 стакан
  • сыр горгонзола – 100 грамм

Заправка:
  • соус соевый – 30 мл
  • уксус красный винный или херес – 1 ст. ложка
  • сахар светло-коричневый – 1 ч. ложка
  • соль и перец черный свежесмолотый крупными кусочками – по вкусу

Приготовление:

очистить говяжью печень, удаляя пленку, мембраны и протоки. Нарезать на небольшие кусочки, которые промокнуть бумажными полотенцами. Положить в неглубокую посуду, посолить и поперчить, перемешать.

Оливковое масло налить в сковороду и нагреть на не большом огне. Положить печень и обжарить ее в течение минут 2-3. Очень важно не пережарить, кусочки должны быть приготовлены, но не зажаренными, мягкими. Достаньте из сковороды на тарелку, которую предварительно застелите бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Смешайте соевый соус, уксус и коричневый сахар, перемешивайте до растворения сахара. Вылейте смесь в сковороду, где готовилась печень.Перемешайте с оставшимся в сковороде маслом.

Вымойте и дайте высохнуть салатной зелени.

Горгонзолу крупно натрите.

на блюдо выложите салатные листья. Положите сверху зелени печень и полейте заправкой из сковороды. Притрусите сыром и сухариками и сразу же подавайте.

Разнообразить салат можно овощами. Отлично подойдут порезанные соломкой свежие или соленые огурцы, свежая или по-корейски морковь, а также свежие шампиньоны, хотя, конечно, можно и жаренные.

Приготовить салат можно не только с говяжьей, а и с куриной или свиной печенью.





Рекомендуем: Салат "Обжорка" с печенью
Салат

С чем только не делают этот вкусный салат обжорка: и с курицей и с говядиной и, конечно же, салат «Обжорка» с печенью говяжьей. Но если у вас уже есть говяжья печень, тогда из неё и готовим, а потом попьем чайку. Вы какой? Я – зеленый, потому как точно знаю в чем польза и вред зеленого чая и черного.
Продукты:

  • печень говяжья – 500 грамм
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 средний
  • фасоль консервированная или отварная (белая или красная выбирайте на свой вкус, можно и других цветов) – 1 банка или грамм 200
  • яйца — 3
  • масло растительное – несколько столовых ложек для жарки

Заправка:
  • чеснок – по вкусу, как и соль
  • майонез – 150 грамм

Приготовление:

печень, из которой нужно удалить все пленки и утолщения, отвариваем в чуть подсоленной воде. Готовую достаем на тарелку, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Яйца, сваренные вкрутую и остывшие, очищаем и нарезаем также соломкой или перетираем с помощью вилки – как вам больше нравится.

Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем фасоль, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Или отвариваем фасоль до готовности, откидываем на сито (дуршлаг), даем остыть.

Морковь и лук, очищаем и моем. Морковь крупно натираем, а лук режем полукольцами или кольцами тонкими. Пассеруем овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Не зажаривать!

Для заправки через чеснокодавку выжимаем чеснок в майонез, перемешиваем.

в салатницу или на блюдо выкладываем печень, лук с морковью, фасоль и яйца. Заправляем майонезом с чесноком, если нужно, солим. Можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители