Золотая форель на гриле
Золотая форель на гриле



Для близких друзей не секрет, что я стала счастливой обладательницей домашнего электрогриля, и посему открою новую рубрику “гриль-меню” с такой замечательной рыбы, как золотая форель .

Ингредиенты:

1600 г свежей золотой форели (6 штук)
оливковое масло (рафинированное, не первого холодного отжима)
1/3 чайн.л. смеси 4-х перцев
щепотка сушеного розмарина
соль
лимон или лайм

Приготовление:

  • Не смогла пройти мимо такой изумительной рыбы, и размер идеальный для запекания на гриле целиком:
  • Форель разделываем как обычно: избавляемся от внутренностей, чешуи, жабры тоже убираем, промываем рыбу.


  • На каждой делаем несколько поперечных надрезов, заранее насыпаем на стол все то, чем мы ее будем сдабривать


  • Натираем форель смесью солью, перца, розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом, в брюхо запихиваем ломтик лимона или лайма. Оставляем минут на 20.


  • Разогреваем гриль (или мангал или сковородку – у кого что в наличии ), жарим с двух сторон как обычно, до готовности, благодаря надрезам готовность каждой из сторон легко определяется, да и есть ее впоследствии тоже удобнее.
  • На моем гриле на режиме 4 (из 5) вышло так по времени:12 минут на первую сторону
    10 минут- на вторую

    Но, это если хотите получить такую же хорошо прожаренную в выраженную “полоску”, как и я люблю

  • Удобно параллельно с форелью готовить и овощи гриль на гарнир


  • Еще одно фото посреди процесса, тарелка очень большая, что-то вроде огромной тортовой


  • Также можно к рыбе подать быстрый сметанный соус, он очень легкий и ненавязчивый.




  • Рекомендуем: Форель на гриле с соусом шорон
    Форель на гриле с соусом шорон


    Чтобы приготовить форель на гриле вам потребуется:

    - 1 средняя форель;

    - 0,5 луковицы;

    - 0,5 лимона;

    - 0,5 среднего помидора;

    - соус шорон

    - немного оливкового (или подсолнечного) масла;

    - соль, перец по вкусу, орегано или розмарин.

    Рецепт приготовления форели на гриле:

    1. Очистим форель от чешуи.


    2. Нарезаем помидоры, лук и лимон


    3. Перчим и солим форель, добавляем специи, фаршируем лимоном, луком и повидорами


    4. Зашиваем форель ниткой, чтобы начинка не вывалилась




    5. Выкладываем форель на гриль, разогретый до температуры 200 градусов и жарим минут 15 с кадой стороны (Важно не переворачивать рыбу несолько раз, форель очень нежная, поэтому может развалиться)


    Украшаем форель, поливаем соусом шорон и подаем на стол. Приятного аппетита



    Посетители