Салат Оливье
Салат Оливье



Классический салат оливье с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт салат Оливье

Приготовить салат Оливье

Отварить картофель, очистить их и нарезать кубиками. Очистить вареную морковь и нарезать . Нарезать лук очень мелко. Разрезать яйца и нарезать кубиками огурцы.
Смешать все, добавить горошек, все хорошо заправить майонезом, охладить и подавать.

Продукты для салат Оливье

Морковь  4 шт
Картофель  4 шт
Зеленый лук  2 стебля или репчатый лук  1 шт
Сваренные вкрутую яйца  3-4 шт
Соленые огурцы  4-5 шт
Зеленый горошек  1 банка
Вареная колбаса  200-300 г
Майонез

Вкусный салат Оливье готов!





Рекомендуем: Оливье
Оливье

Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придуман этот салат в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления салат оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня, рецепт доступной версии салата — с колбасой.

Ингредиенты оливье:

  • картофель — 3 шт. (средние),
  • яйца — 5 шт.,
  • соленые огурцы — 7-8 шт. (небольших),
  • вареная колбаса — 500-600 грамм,
  • майонез — 200-250 грамм.,
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

 Рецепт приготовления оливье:

 Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца отварить и нарезать кубиками.


Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать салат оливье.


Затем добавить зеленый горошек.


Колбасу лучше нарезать кубиками.


 Добавить к готовым ингредиентам.


Картофель отварить и нашинковать кубиками.


Добавить к готовым продуктам. 


Добавить огурцы. 


Все ингредиенты оливье тщательно перемешать. 


Заправлять такой салат майонезом желательно сразу перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов.




Приятного аппетита!

Посетители