Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски


Сельдь по-киевски поможет украсить вам ваш праздничный стол. Ингредиенты:

  • сельдь - 2 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сыр голландский - 100г
  • хлеб белый - 200г
  • молоко - 0,5 стакана
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный и соль - по вкусу
Рецепт приготовления сельди

Отрежьте голову и хвост сельди и отложите пока в сторону. Отделите филе сельди от костей и шкуры. Замочите хлеб в молоке. Пропустите рыбу и хлеб через мясорубку. Смешайте полученную массу со сливочным маслом, с тёртым голанским сыром, горчицей, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте. Уложите в селедочницу в форме рыбы, приложив голову и хвост. Поставьте на час в холодильник. Подавая, украсите зеленью и кружёчками лимона.





Рекомендуем: Салат-коктейль из сельди с фасолью
Салат-коктейль из сельди с фасолью
Ингредиенты:
  • Малосоленая сельдь - 150 г.
  • Консервированная красная фосоль - 0,5 банки.
  • Свекла - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный перец.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук нашинковать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Отварную свеклу, отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить соус. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Майонез соединить с горчицей и 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу посолить и приправить перцем.
  • На плоское блюдо выложить слоями: картофель, сельдь, лук, фасоль, яйца, свеклу, промазывая каждый слой майонезным соусом.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители